Marine Expo HIMITEKA

Marine Expo merupakan program kerja HIMITEKA 2012 dibawah ranah kerja Divisi Hubungan Luar dan Komunikasi (HUBLUKOM). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan HIMITEKA IPB terhadap khalayak umum baik dari sisi kegiatan serta prestasi yang telah diraih.

Kegiatan Marine Expo dilakukan tiga kali dalam satu periode kepengurusan. Pertama, Marine Expo bersama-sama semua lembaga kemahasiswaan IPB pada tanggal 6 Mei 2012 dalam hal ini sasaran marine expo adalah semua mahasiswa IPB. Kedua Marine Expo bersama lembaga kepemerintahan dan perusahaan di Taman Ismail Marzuki pada tanggal 6 Oktober 2012. Dalam hal ini sasarannya adalah masyarakat pada umumnya dan para pejabat pemerintahan. Ketiga adalah Marine Expo pada acara Index Expo dimana sasarannya adalah mahasiswa IPB dan non IPB yang hadir saat acara Index Expo.

Ada banyak apresiasi serta masukan terkit kegiatan HIMITEKA ketika kegiatan berlangsung. Utamanya saat kegiatan expo yang dilakukan di Taman Izmail Marzuki pada acara ulang tahun Institute Maritime Indonesia. Pasalnya banyak pejabat pemerintahan seperti Bapak Menteri Kelautan dan Perikanan, Bapak Sharif C. Sutardjo serta masyarakat umum yang peduli terhadap laut yang mengunjungi stand. Setidaknya terdapat sekitar 30 orang yang mengunjungi stand saat acara. Apresiasi yang diberikan terkait kegiatan HIMITEKA yang telah berjalan seperti Konsurv, Marine Goes to School, serta Kegiatan partner bersama club yaitu Ekspedisi Arus Balik I dan Telisik MBC 2012.

Dari sekian banyak program kerja yang disampaikan, kegiatan mahasiswa ITK, serta prestasi yang diraih mahasiswa ITK, diharapkan semua itu dapat menjadi sara untuk memperkenalkan HIMITEKA terhadap masyarakat umum. Sehingga juga bisa menarik lembaga pemerintah untuk ikut bekerja sama terkait kegiatan HIMITEKA yang akan dilaksanakan kedepannya. Tidak hanya itu, kegiatan Marine Expo juga merupakan sarana HIMITEKA untuk saling mengenal antar mahasiswa kelautan dari universitas lain. -AT