Langkah Mantap Himiteka Bersama Himitekindo Wilayah 3

sharing himiteka

Sabtu, 21 Februari 2015, anggota Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan (Himiteka) IPB melakukan kunjungan ke Universitas Padjajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama Himitekindo wilayah 3. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan mahasiswa Himiteka IPB, Himaika Unpad, HMO ITB, BPH Himitekindo serta anggota dari luar wilayah 3 yaitu Himakel Unsoed. Himiteka IPB diwakili oleh Tio Dwi Wibisono (Wakil Ketua I) dan  Fici Iman Nasetion (Kepala Divisi Eksternal).

Kegiatan diawali dengan sharing program kerja dan struktur organisasi yang berlangsung hingga hingga tengah hari. Seusai break, kegiatan dilanjutkan dengan kenjungan ke Laboratorium Ilmu dan Teknologi Kelautan Universitas Padjajaran. Selain berdiskusi tentang program kerja dan struktur organisasi, dalam acara tersebut juga dilangsungkan diskusi terkait kegiatan Praktek Kerja Lapang di masing-masing universitas. Diskusi tersebut berbuah manis ketika banyak hal baru yang belum diketahui oleh salah satu himpunan dan himpunan lain sudah melaksanakannya.

himpunan
Kebersamaan anggota Himitekindo Wilayah 3 saat pertemuan di Universitas Padjajaran

“Kami berharap bisa melaksanakan kegiatan silaturahim seperti ini secara rutin dengan mahasiswa kelautan lainnya, agar  hubungan baik ini tetap terjaga  dan sebagai ajang berbagi pengalaman satu sama lain,” ujar Tio Dwi Wibisono.

Pada kesempatan tersebut dibahas juga mengenai program kerja Himitekindo Wilayah 3. Program kerja seperti Marine Goes to School, peringatan hari besar tentang kelautan dan sosialiasai Himitekindo ke masing-masing kampus. Guna mensukseskan program kerja tersebut, masing-masing himpunan sepakat  untuk bekerjasama dan membuat skema koordinasi yang lebih baik lagi ke depannya.

Jalesveva Jayamahe!

-Fici Iman Nasetion/ITK 49