Himiteka IPB pada Open House IPB untuk SMA/SMK/MA se-Jabodetabek

marine expo

Sabtu, 20 Februari 2015, kurang lebih 3200 siswa-siswi kelas XII SMA/SMK/MA se-Jabodetabek menghadiri kegiatan Open House IPB yang diselenggarakan di Gedung Graha Widya Wisuda IPB. Sebanyak 36 LK dan UKM ikut dilibatkan untuk meramaikan acara ini. Tujuan acara ini tak lain adalah untuk mengenalkan dan menunjukkan kualitas IPB ke masyarakat luas, khususnya siswa kelas XII yang tahun ini akan menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi.

HIMITEKA IPB merupakan salah satu LK yang turut aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Begitu banyaknya peserta kegiatan ini membuat para pengurus HIMITEKA IPB melakukan salah satu trik yang digunakan untuk menarik perhatian pengunjung yaitu dengan menghadirkan langsung “diver” lengkap dengan atributnya seperti wetsuit dan SCUBA set. Ternyata trik ini berhasil menarik perhatian pengunjung. Alhasil stand HIMITEKA ramai dikunjungi oleh peserta.

bang lukman

Dalam stand yang berukuran 1×3 meter itu, HIMITEKA IPB menampilkan foto-foto kegiatan konservasi mangrove, ekspedisi, dan rekreasi yang dilakukan oleh mahasiswa ITK IPB. Selain foto ada pula ROV yang dibuat oleh mahasiswa ITK IPB dan karya-karya dosen ITK berupa E-Fishing, Automatic Feeder, Buoy dan masih banyak lagi.

Mahasiswa ITK yang berada di stand HIMITEKA pun menjelaskan kepada pengunjung seputar departemen ITK IPB yang sudah terakreditasi internasional dari IMAREST, kegiatan kampus yang unik dan menarik serta prospek lulusan ITK IPB.

expo

”Wah kak keren banget, saya jadi ingin sekali masuk ke departemen ini,” ujar salah satu pengunjung dengan cerianya.

ITK….ITK….ITK….

YES…YES…YES…!!!