Oceanography is Fun!

Sabtu, 12 Desember 2016 Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan Institut Pertanian Bogor menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Oseanografi yang ditujukan kepada mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Desember 2016 mulai pukul 10.00 s.d. 13.00 di wilayah kampus Institut Pertanian Bogor tepatnya di Lab Osebiogeo. Bentuk dari kegiatan tersebut adalah memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa ITK serta memberikan kesempatan mahasiswa ITK untuk berpartisipasi dalam pembelajaran di bidang oseanografi. Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa ITK yang terdiri dari angkatan 50 dan 51 sebagai peserta pelatihan oseanografi. Bertemakan “Oceanography Is Fun” M. Yuky Herdian (ITK 50) selaku Koordinator Lab Oseanografi menghadirkan Bang Dimmy (ITK 47), sebagai pemateri. Materi pelatihan kali ini yaitu mengenai database oseanografi, gambaran umum oseanografi, dan pengenalan model. Harapannya, dengan materi tersebut peserta dapat mendapatkan wawasan serta gambaran oseaografi. “Masih banyak sisi dari oseanografi yang belum diteliti oleh ilmuwan, seperti interaksi laut dan atmosfer, oseanografi-geologi, dan sedimen thickness. Cobalah gali lagi potensi oseanografi jangan terlalu terpaku dengan yang sudah ada,” ungkap Bang Dimmy selaku pemateri.