HIDROBIOLOGY AND HOW TO MANAGE AN EXPEDITION

IMG_1949

Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan Institut Pertanian Bogor menyelenggarakan kegiatan workshop dalam bidang hidrobiologi yang ditujukan kepada mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK). Workshop tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Maret 2016 dimulai pukul 09.00 s.d. 12.00 di Lab Oseoanografi Umum ITK.

Workshop ini dihadiri oleh mahasiswa ITK angkatan 50 dan 51 yang berjumlah 23 orang. Materi Workshop kali ini yaitu pengantar hidrobiologi dengan beginer subhan sebagai dosen hidrobiologi dan Manajemen ekspedisi yang disampaikan oleh saudara Wahid Suherfian (ITK-48) dari FDC- FPIK IPB

Hidrobiologi adalah salah satu disiplin ilmu yang mengarjakan bagaimana tentang kehidupan organisme laut mulai dari morfologi,fisiologi, dan bioprospeksinya. Worskhop ini juga mejelaskan bidang-bidang hidrobiologi yang terkait. Lalu ada juga materi tentang manajemen ekspedisi yang menjelaskan bagaimana membuat suatu manajemen ekspedisi yang baik

Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan sangat antusias dalam mengikuti workshop ini, banyak sekali mahasiswa yang aktif bertanya pada saat workshop dimulai terutama saat pemberian materi manajamen ekspedisi. Beginer Subhan sebagai dosen Hidrobiologi mengatakan bahwa “Saya sangat mengapresiasi sekali karena HIMITEKA mengadakan workshop seperti ini, karena melalui worskhop ini mahasiswa dapat mengetahui apa sebenarnya hidrobiologi itu, namun yang terpenting dari pengaplikasian bidang ini adalah banyaknya pengalaman di lapang agar mahasiswa dapat mendalami bidang hidrobiologi ini”. Divisi Keilmuan dan Keprofesian terus berusaha untuk meningkatkan dan mengembangkan materi yang akan diberikan kepada mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan terutama dalam bidang hidrobiologi.