Mahasiswa ITK Raih Juara 3 dalam Ajang LKTI Tingkat Nasional

Posted on Posted in prestasi

myhome

Delegasi mahasiswa ITK IPB memperoleh Juara 3 dalam LKTI Sharia Economic Learning Forum (SHELF) Tingkat Nasional 2017 yang di selenggarakan di Hotel Quest Denpasar, Bali pada tanggal 19-21 Mei 2017. LKTI Sharia Economic Learning Forum (SHELF) tingkat Nasional 2017 diadakan oleh KSEI (Kelompok Studi Ekonomi Islam) ICON! Universitas Udayana Bali.
LKTI ini mengusung tema “Optimalisasi Sumberdaya Mahasiswa Menuju Indonesia Sebagai Poros Kehidupan Bermoderat Yang berlandaskan Ketuhanan”. Terdapat 3 sub-tema yaitu Perbankan, Pariwisata dan Bisnis. Peserta LKTI berasal dari Universitas Negeri Malang, Universitas Airlangga, Universitas Islam Indonesia, Universitas Brawijaya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Semarang, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Sumatera Utara, Universitas Lambung Mangkurat dan Universitas Udayana Bali.
Delegasi dari ITK IPB yang diketuai oleh Rizky Eko Muliawan dan beranggotakan Liza Amelia F, serta Puspita Rahayu mengusung tema Pariwisata dengan judul LKTI “Paket Ekowisata Berbasis Ecoedutourism Untuk Pelajar Se-Jabodetabek Ke Kepulauan Seribu di bawah bimbingan Beginer Subhan S.Pi, M.Si. LKTI yang Tim ITK IPB bawa berisi tentang Edukasi Ekosistem Pesisir dan Laut dengan Pariwisata Berbasis edukasi (Eduecotourism) untuk pelajar se-Jabodetabek ke Kepulauan Seribu.