HARI OLAHRAGA NASIONAL

hari olahraga

Selamat Hari Olahraga Nasional ke-34!!!
Hari Olahraga Nasional diperingati di Indonesia setiap 9 September setiap tahun, tanggal tersebut dipilih sebagai peringatan hari pertama penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) I yang diselenggarakan di Surakarta pada 9 September 1948. Pembukaan PON pertama diresmikan oleh Presiden Pertama Indonesia, Ir.Soekarno dan acara penutupannya dilakukan oleh Sri Sultan Hamengkubuwono IX Selaku Ketua Komite Olimpiade Republik Indonesia (KORI).
Haornas adalah hari olahraga untuk kita semua, bangsa Indonesia. Hari yang tepat mengingat agar menjaga hidup yang sehat dengan cara berolahraga.

“Mereka yang merasa tidak punya waktu untuk berolahraga, cepat atau lambat harus meluangkan waktu untuk merawat penyakitnya.” —Edward Stanley

——————————————–
Divisi Informasi, Komunikasi dan Jurnalistik