HIMITEKA kembali rebut gelar Juara Umum di FMAC 2018

Posted on Posted in Kepengurusan 2017-2018, PSDM

PERTAHANKAN GELAR, ITK JUARA UMUM FMAC LAGI!!!

S__4866073

Minggu, 25 Februari 2018, Departemen ITK menyandang gelar Juara Umum FMAC 2018 dengan perolehan medali 8 emas, 8 perak, 5 perunggu. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2018 sampai dengan 25 Februari 2018 yang diikuti oleh 5 Departemen yang ada di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor. Dengan semangat kekeluargaan dan semangat berkarya yang tinggi dari seluruh warga ITK, akhirnya gelar juara umum tersebut berhasil dipertahankan setelah pada tahun 2017 lalu, Departemen ITK juga berhasil menjuarai kompetisi tersebut. Hal ini tentunya menjadi kado yang indah untuk seluruh civitas dan warga ITK.
Gelar ini menunjukan bahwa HIMITEKA benar-benar berkomitmen untuk mewadahi dan mendukung seluruh mahasiswa/i yang ingin mengembangkan bakatnya terutama dalam bidang seni. Berikut rincian prestasi cabang lomba yang berhasil diraih oleh kontingen ITK.

S__1556615

S__1556618

Emas :
-Teater (Petik)
-Monolog (Destiana ITK 52)
-Fotografi (Dio ITK 53)
-Cilapop (Pineaple Jam)
-Dangdut Putra (Frend ITK 53)
-Keroncong Putra (Frend ITK 53)
-Tulis Cerpen (Maryam ITK 52)
-Design Poster (Vidura ITK 52)

Perak :
-Baca Puisi (Putra ITK 52)
-Cipta Puisi (Euro ITK 53)
-Solo Pop Putra (Aryandani ITK 53)
-Seni Lukis (Dehan ITK 53)
-Keroncong Putri (Cynthia ITK 53)
-Seriosa Putra (M. Hafidz ITK 51)
-Perkusi (Explorasi)
-Vokal Grup (Osas Pelagic)

Perunggu :
-Solo Pop Putra (Fathar ITK 52)
-Solo Keroncong Putri (Mayranitika ITK 52)
-Tulis Lakon (Fariz ITK 51)
-Monolog (Aisy ITK 53)
-Komik Strip (Riman ITK 52)

S__1556617

“Alhamdulliah dengan semangat kekeluargaan dan semangat berkarya, akhirnya kita bisa kembali membawa kembali piala ini pulang ke ITK. Terima kasih atas semua kerja keras teman-teman semua dalam mengikuti FMAC ini, saya bangga bisa berjuang dan bekerja sama dengan orang-orang hebat di ITK. ITK ITK ITK!!! YES YES YES!!!” kata Ichsan selaku Jendral Kontingen FMAC 2018.
Dalam ajang ini ITK mengalami peningkatan yang cukup baik dari segi perolehan medali dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun sebelumnya ITK mendapat perolehan medali 7 emas, 5 perak, dan 4 perunggu.
“Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada temen-temen yang bisa kembali meraih gelar juara umum, tapi yang patut temen-temen ingat bahwa mempertahankan itu lebih sulit daripada merebut, ini yang jadi PR kepengurusan tahun depan agar bisa mempertahankan Juara Umum FMAC tahun depan” Kata Muhammad Yudha Fikri selaku Senior yang memberikan arahan sekaligus menutup acara evaluasi kegiatan.